☆ごちそうさま☆

ラーメン二郎を中心とした食べ歩きブログ。
2015年1月19日にひっそりと開設。
タイトルの【数字】はそのお店の通算訪問回数です。

かつ・ステーキ

いきなり!ステーキ 渋谷センター街店 【2】 ~盛り合わせ

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いきなり!ステーキ 渋谷センター街店

(・∀・)

とある平日でやや遅めのランチで行きました。

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ワイルドステーキ&ハンバーグ盛り合わせ 1250円 を注文。
税込みで1350円となります。

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まずサラダとスープが出てきて、それを食べていると・・・

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ステーキ&ハンバーグとライスが到着です。

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左がステーキ150g、右がハンバーグ150g。
奥にはコーン。ブロッコリーに変更している人がチラホラいたようです。

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ライス。
流行の糖質オフダイエットの影響かライス抜きで頼む人も普通にいるようですね。

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おいらとしてはステーキより好きなハンバーグ。
ステーキもそうですが、ワサビを載せて醤油をかけて頂きました。

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ステーキ。ハンバーグに比べるとさっぱりとしていてこちらは量がいけそうですね。
個人的にはミディアムくらいな焼き加減が好きです。

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とんかつ 大門 檍 【14】 ~たべくらべ

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とんかつ 大門 檍 (あおき)

(・∀・)

先日、日本一と評判の成蔵へ行ったので食べ比べの意味もあって久しぶりの檍へ。

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注文は上ロースかつ定食 1500円。

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夕方早めということもあって空席ありであまり待たずに全到着です。

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林SPFを使っているこちらでは素材で勝負!という感じで、何と言っても脂のジューシーさと甘みがたまりません。
そしてあっさりとしていくらでも食べられそうな赤身はひれかつを頼むとよくわかります。
(今日は頼んでませんが) 

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真ん中は岩塩で。そして端っこはカラシを塗って衣には醤油をよく染みこませてオンザライスで頂きます。

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漢らしくはっきりといいましょう。





成蔵と比べてどちらが美味いか?





「まあ美味しさの方向性が違うのでゴニョゴニョ・・・」

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成蔵 @高田馬場 ~日本一のとんかつ

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とんかつ 成蔵 (なりくら)

(・∀・)

食べログなんかで日本一の評価にある有名店。

高田馬場にあります。

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以前に開店前に来たことがあるのですが、凄まじい行列を見てそのときは断念。

仕切りなおしてとある月曜日の10時ごろに来ました。

気合いれすぎたのか誰もいませんでした。

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それでもその後は人が並び始め10時半過ぎに1階入口のシャッターが開いて、地下の入り口近くで待機。

お店の人にメニューを渡されます。

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これが通常メニューらしい。

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そして、綺麗にプリントされているところをみると何パターンか用意していると思われる限定。

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そして、この頁で目が止りました。

雪室熟成豚上ロースかつ(190g)定食 3200円
を、オーダー。
250gは苦しくなりそうだから190g。

そして10時50分ごろ、前倒しオープン。

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カウンター一番奥の席に座り、少し待って到着。

ぱっと見、白っぽい揚げ上がりな印象ですね。

また、香の物、わかめ酢、切干大根とワキ役が充実しています。

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目の粗いパン粉でフワりと、衣は薄めで揚がってますね。

熟成豚とのことで赤身に繊維質は感じず、程よい肉感とうまみが広がります。

素材一本勝負!ではなく手間を惜しまずに作られたとんかつと定食メニュー。

これは美味い。至福ですね。

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とんかつは真ん中は岩塩、両端はソースで頂きました。

で初めて食べたときの衝撃も凄かったですが、ここはそれ以上の感動がありました。

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