特にネタもないので沖縄料理をひたすら並べてみます。
とあるいきつけの沖縄料理の居酒屋で数回に渡って
撮影した過去ネタです。
泡盛たち。
おいら、お酒弱いので
最近はあまり飲まない。
琉球ガラスかどうかは知りませんが
こんなグラスでいただきます。
で、おいらはオリオンビール。
奥がポークのかりかり焼き。
手前がニガナの白和え。
沖縄料理は数あれど、
もっともジャンクなポークが好き(笑)
ポークは2大銘柄でスパムとチューリップがありますが、
ここは後者。
もずくの天ぷら。
初めて食べた時はカルチャーショック。
うまい!
ポークと同じくらい好き。
中身汁。
豚のモツ煮込みですね。
ゴーヤーチャンプルー。
東京のゴーヤーはあまり苦くない?
フーチャンプルー。
沖縄の麩はもちもちしてます。
スク豆腐。
スクガラスの塩気と魚くささでいただく、
酒飲みの逸品。
ドゥル天。
田芋のコロッケです。
ラフテー。
本土で言うところの豚の角煮。
グルクンの唐揚。
頭もばりばりいっちゃいます。
沖縄すば。
シメの半ソバですね。
アーサ茶漬け。
あまり沖縄っぽくないかもですが、
おいらはアオサ大好き。
豆腐よう、タコライスなんかもいただいてますが、写真がなかった(´・ω・`)
とあるいきつけの沖縄料理の居酒屋で数回に渡って
撮影した過去ネタです。
泡盛たち。
おいら、お酒弱いので
最近はあまり飲まない。
琉球ガラスかどうかは知りませんが
こんなグラスでいただきます。
で、おいらはオリオンビール。
奥がポークのかりかり焼き。
手前がニガナの白和え。
沖縄料理は数あれど、
もっともジャンクなポークが好き(笑)
ポークは2大銘柄でスパムとチューリップがありますが、
ここは後者。
もずくの天ぷら。
初めて食べた時はカルチャーショック。
うまい!
ポークと同じくらい好き。
中身汁。
豚のモツ煮込みですね。
ゴーヤーチャンプルー。
東京のゴーヤーはあまり苦くない?
フーチャンプルー。
沖縄の麩はもちもちしてます。
スク豆腐。
スクガラスの塩気と魚くささでいただく、
酒飲みの逸品。
ドゥル天。
田芋のコロッケです。
ラフテー。
本土で言うところの豚の角煮。
グルクンの唐揚。
頭もばりばりいっちゃいます。
沖縄すば。
シメの半ソバですね。
アーサ茶漬け。
あまり沖縄っぽくないかもですが、
おいらはアオサ大好き。
豆腐よう、タコライスなんかもいただいてますが、写真がなかった(´・ω・`)