ゴールデンウィークということで
遠征してみましたよ!
(・∀・)
北千住から快速で栃木へ向かい、
さらに東武宇都宮線に乗り換えて壬生まで。
壬生駅からは少し歩きます。
途中でスーパーに立ち寄り、
飲み物をゲット!
開店の1時間以上前に到着。
Σ(゚д゚lll)
しかし、既に10人くらい待っていて、
開店時は30人くらいいたのでは?
チューハイ呑みながら待っていると、
丁度次の接続でついたーで
相互フォローさせて頂いている
Mさんと合流できました。
朝から
「栃木に行きます!
退屈だから誰か来て!w」
とクソツイートを連発してたお陰でしょう。
ぼーっとまっていると、
○。○で乗り付けた方がいて
「おー、すごいなー」
と思ったら、Mさんでした。
Mさんとは二郎談義やら
車談義をさせていただき、
待ち時間を楽しく過ごせました。
11時半に開店しました。
今回は
ラーメン 700円
うずら 100円
生玉子 50円
ショウガ 50円
をポチリ。
更に着席前に店内自販機で
黒烏龍茶 180円
をお冷や代わりに購入。
おいらもMさんも着席できて、
セカンドロットとなりました。
ファーストの配膳が終わり、
セカンド(一部店内待ちもあり)の
大きさ確認時に
「麺少な目」
を申告。
トッピングコールは
「そのまま」
で着丼です。
写真写りを考えて、
豚とうずら1つを引っ張り出してます。
スープは微乳化していて、
プカアブラも多いですが、
ショウガのお陰でさっぱりと、
そしてメリハリのある味わいで
楽しめます。
麺は標準的な二郎の麺でした。
Mさんとは守谷の麺の長さについて談義しましたね。
豚は角煮で出てきそうな層をもったもの。
大きなこれと、小さいのが2つはいってました。
スキヤキ式で贅沢に頂きました。
ウマイ!
うずらは5個。
ここも味付けなしですね。
生玉子は着丼前に
割られた状態で
出てきました。
前半はスキヤキ式で
麺と豚を楽しみました。
後半はうずらをアクセントに、
残った麺と野菜、
あとはレンゲでスープも頂きます。
スープは濃厚でウマイですが、
プカアブラも多く、
ここまでで止めておきました。
☆ごちそうさま☆
この後、相互フォローの方に
車で壬生駅まで送っていただきました。
ありがとうございます!
思いがけず○。○のナビシートに座れて感激です。