休日出勤の振替休みで、
ひばりヶ丘へ。
(・∀・)
開店30分前に着いてしまいました。
PPではありませんでしたが、
ファーストは余裕でした。
行列は着々とできて、
開店時はセカンドに入れない人が
いたくらいまで伸びたようです。
勿論、開店後も続々人が来ました。
開店後、すぐに神棚を撮影。
何故かカメラ目線でフレームにはいる店主(笑)。
食券を購入して着席。
麺少なめをお願いしました。
ラーメン 豚入り 800円
平日この時間は助手さんがコール確認してました。
「ニンニクで」
盛付けは店主が行い、
着丼です。
初のカウンター上の写真。
こうして見ると、盛付けが綺麗ですね。
前回のひばりではニンニク抜きなので、
今回はニンニクを入れてどう変わるか楽しみです。
豚は沢山入ってます。
すぐに崩れるほど柔らかいので、
この写真も苦労しました。
最初は豚を少し食べつつ、
野菜をスープに浸して食べます。
美味いなぁ・・・。
麺は二郎標準でいくと、
気持ち細めで、
硬めな仕上がりですが、
スープを纏いうまいです!
ニンニクがはいると、
パンチが出るのですね。
前回はただ、「美味い!」でしたが、
今回はアクセントがあります。
うおォン!それにしてもウメ~~~!!!
満足。また来よう。
今回は完飲は控えましたが、
この写真の後も二口ほど飲んじゃいました。
☆ごちそうさま☆