ラーメン二郎 札幌店
12時半頃の到着で中待ち10人くらい。
昨年、食べることができなかったつけ麺狙いです。
平日昼のみとなります。
小豚 850円
つけ麺 150円
ねぎ生姜 50円
麺は少なめをお願いしました。
麺は水でしっかり締めるのでロット最後の配膳となります。
「そのままで」到着です。
真ん中のはねぎ生姜。
ブタは沢山あるのでさっそくつけ汁に移しました。
少し熱ダレさせると美味さ倍増!
ヤサイをあらかた食べた後、ねぎ生姜を麺に載せました。
生姜に負けない風味のつけ汁。
タマネギ、トウガラシの輪切りがはいっていて辛くてショッパー。
つけ麺らしい酸味もあります。
不思議な味だな~と思いましたが、翌日わかりました。
タマチが影響しているのですね。
力強くワシワシいけるつけ麺でした!
これで2016年も全店廻ることができました。
☆ごちそうさま☆
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今回の札幌訪問で撮影した、らしい写真を2枚ほど載せておきます。
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