
ラーメン二郎 荻窪店
(・∀・)
12月にはいってのupですが11月のとある土曜日の訪問。
今年5回目ですが意外と間が開いて5月以来となります。
11月から土曜日の営業が11時半からとなりました。
開店直後と思われる時間に訪れて3rdロットでした。

小ラーメン 700円
生玉子 50円
と、購入。
麺半分をお願いしました。

お冷とレンゲはセルフです。
先に生玉子が到着して、スタンバイしておきます。

コールは「そのままで」着丼です。
着丼したらすぐに給水器のところにある
ショウガと昆布ポン酢を持ってきて投入しました。
ポン酢は玉子に、ラーメンの左下の白いのがショウガですね。

ヤサイから食べ進めた後、天地を返してブタを展開。
大きいのが2枚プラスアルファという感じです。
最近はどの店舗でも当たりブタを引いて嬉しいです。
ここのは赤身に程よくカエシが染みたタイプで脂身は多くないですがしっとり美味い。

昆布ポン酢生玉子でスキヤキ式を堪能。
全体的に以前の印象に較べて軽やかな感じがしました。
麺の反発力、スープのパンチ力がそれぞれマイルドになって洗練された感じ。

荻窪は新宿からすぐですし、もっともっと来たいですね!
☆ごちそうさま☆
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