
とんかつ 大門 檍 (あおき)
(・∀・)
先日、日本一と評判の成蔵へ行ったので食べ比べの意味もあって久しぶりの檍へ。

注文は上ロースかつ定食 1500円。

夕方早めということもあって空席ありであまり待たずに全到着です。

林SPFを使っているこちらでは素材で勝負!という感じで、何と言っても脂のジューシーさと甘みがたまりません。
そしてあっさりとしていくらでも食べられそうな赤身はひれかつを頼むとよくわかります。
(今日は頼んでませんが)

真ん中は岩塩で。そして端っこはカラシを塗って衣には醤油をよく染みこませてオンザライスで頂きます。

漢らしくはっきりといいましょう。
成蔵と比べてどちらが美味いか?
「まあ美味しさの方向性が違うのでゴニョゴニョ・・・」
☆ごちそうさま☆
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