この日は大阪での仕事の後、ホテルにチェックインする前に梅田のこちらで夕飯を摂ることにしました。
(・∀・)
とんかつ かつ里
マルビルの地下にあるお店で、梅田の地下街直結となっています。
雨模様のわりには訪問箇所も多くクタクタに疲れていたので、生ビールは写真を撮る前に口をつけてしまいました。
そういえばお店のことも良くわからずここを選びましたが、ブログを始める前、二郎とかの食べ歩きを始める前のおいらの食生活はこんな感じであまり深く考えずに手近なところで済ませてました。
後で調べたところ、かつ里はうどんの枡屋の系列らしいですね。
ふとソースに目を向けると、こういう場合は甘口・辛口だったりするのだがそうではなくてフルーツソースが目に留まった。
蓋を開けてみたが、リンゴもミカンも入ってなかった。
巻きかつ2種とロースかつの定食。
いつもの檍なんかとは比べるべくもないが、だからといって不満があるわけでなく、普通に想像するスタンダードなとんかつ。
安心して美味い。
☆ごちそうさま☆
お会計はこんな感じでした。
ビールも飲んでいるので安上りな晩酌となりました。
ラーメンランキング | にほんブログ村 |
お時間ありましたらクリックお願いします。 m(__)m
ナリルチンたっぷりのじゃばらの果皮を熟成発酵させましたパフェ・ノワール熟成黒じゃばら 1箱