さて、前回と全く変わり映えせずに梅湯流しです。
この日も朝からプチ断食で水、お茶のみで過ごして夕方17時くらいから調理開始しました。
午前中からスポーツジムに行ったり、歯医者でクリーニングしてもらったりして過ごしてたのでお腹は空いてもまあ耐えられました。
今回は大根半分で。
あとは梅干し、昆布を準備。
水2リットルを鍋に張って、昆布を投入。
昆布は水が沸騰しかけたら引き上げます。
そこに前回よりさらに小さく切った大根を投入。
20分くらい煮たら、梅をつぶしながら投入。
最後のひと煮立ちで出来上がり。
しかし、男の大雑把料理感はぬぐえない。
まずはスープを丼一杯いただきます。
その後に大根含めて全て頂きます。
今回は大根半分なので1回で全て収まりました。
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前回の経験があるので、今回はわかり易かった。
30分後くらいに第一波でトイレへ。
大根の量は半分になりましたが、その後2回トイレへ行き、2時間経たずに全て出し切った感。
前回から1週間しか経ってないので、特に宿便もなく快調に梅湯流しを終えました。
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