ラーメン二郎 千住大橋駅前店
(・∀・)
とある平日15時半頃の訪問。
外待ち3人でした。
店主のワンオペで回転はゆっくり目。
小ラーメン 750円
生たまご 50円
1010カレー 100円
黙って50円を添えてカウンター上に食券を提出。
麺少なめはきっちり申告。
トッピングが山ほどあるので半分ではなく少なめで頑張ってみます。
傍から見てるとワンオペって大変だな~と思いつつ、隙を縫って生たまごと1010カレー(粉)が到着。
コールは「ニンニクラー油」
黙って50円を添えておくと、SS(汁捨て)となって出てきます。
15時からの限定メニュー。
通常に作ったラーメンのスープを別の器に移されます。
そしたらまた店主に聞かれるので「エビで!」と応えると別椀のスープにエビ油を足してサーヴ。
後はゴマ油もあります。
Twitterで見ておかないと分からないメニュー。
手間のかかる面倒なメニューでもあるので夜の部のないここで平日15時からと敷居が非常に高く、やっとありつけました。
ラー油、ニンニク、カレー粉、生たまご、エビ香味油入りのスープと味変アイテムが多いので小考してからとりあえずブタを沈めてヤサイにカレー粉を少し振って食べ始めました。
食べながらラー油を散らして、天地返し。
SSなので味薄めながらスキヤキ式は鉄板の美味さ!
エビの香りの威力抜群、なぜかSS式だと塩加減もいい塩梅で美味い!
ブタも二郎基準だとノーマルですが香味油のおかげでアタリに昇格!
ゴマ油も食べてみたいが機会はあるかしら?
大満足。
☆ごちそうさま☆
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