さて今回は6月8日訪問してすぐの記事です。
通常は訪問してから1~2週間後になるのですが、6月2日に新規開店したばかりなので鮮度重視してみました(笑)。
(・∀・)
ラーメン二郎 千葉店
開店は11時ですが暫く整理券制のようで、これまでの傾向から平日なら10時までを目安に行けば貰えると思い、早めの行動で9時40分頃に到着、整理券ゲット!
近くのコメダ珈琲店でモーニングを摂ってひと休みしたり、買い物なんかをしながら時間を潰しました。
整理券制の良いところですね。
しかし配り始めて10分後で正午過ぎの券とはやはり凄まじい人気のようです。
12時前にお店に戻ってきました。
お店の向かいに並び用のポールがあって、招かれるまで待ちます。
ほぼ時間通りに入場。
ミニ 600円
豚半分とのことで小麺半分にしようか迷いましたが、まあダイエット中なので(笑)ミニで。
「ニンニク」で着丼。
キャベツが多く、プカアブラも多く、花鳥も多く、カエシはほどほどという感じで、甘味花鳥が立った美味さ。
他の二郎だとショッパさを際立たせますが、こういうタイプは初めて?かも。
ブタも半分とはいえ、デカいのがドーンと1枚あって素晴らしい。インスパみたいだけど(笑)。
このタイプのスープだとそれこそ西台みたいな細めヤワめが合うと思うが、太目ややカタめな麺。
美味さに文句はないけどこれはまだ開店したばかりで慌ただしいからかな?
やっぱり小少な目とかにすれば良かった~!というほど満足。
美味かった!また来ます!
☆ごちそうさま☆
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